pembuatan kerupuk ampas tahu mudah
dilakukan. Dalam pembuatan kerupuk ampas tahu, bahan pencampur yang
digunakan adalah tepung tapioka sebagai pengikat ampas dan bumbu yang
di gunakan adalah soda kue, pemutih makanan, garam, penyedap kaldu,
monosodium glutamat, bawang putih dan ketumbar.
Untuk lebih lengkapnya berikut ini disampaikan resep pengolahannya:
Alat:
-
Baskom
-
Pengukus
-
Pengaduk
-
Kompor
-
Penggorengan
-
loyang
-
tampah
Bahan :
-
1500 gr ampas tahu yang sudah dipress
-
20 gr pemutih makanan
-
20 gr soda kue
-
15 gr garam
-
2 bks penyedap kaldu
-
5 gr monosodium glutamat
-
25 gr bawang putih (dihaluskan)
-
2 sdt ketumbar(dihaluskan)600 gr tepung tapioka
Cara Membuat :
-
Campurkan Ampas tahu + pemutih makanan.
-
Tambahkan bahan yang lain
-
Tambahkan tepung tapioka, campur dan diuleni.
-
Cetak dan padatkan pada loyang.
-
Lepaskan dari loyang, kukus sampai masak (1 – 2 jam).
-
Angin-anginkan sampai keras 3-5 hari dan iris tipis-tipis kemudian dikeringkan.
-
Goreng dalam minyak panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar